18 de agosto de 2013

{Com açúcar} Torta de Maracujá

Olá gente bonita, domingo passado foi Dia dos Pais, e como é de costume aqui em casa, fizemos o almoço e sobremesa que o daddy mais gosta. Não sou uma super "chef de cozinha", até que tento e arrisco, mas minha área é a que envolve açúcar, chocolate, mousse. Então, adivinhem quem fez a sobremesa? Moi! A bendita Torta de Maracujá ficou por minha conta e risco. Por isso, aproveitei pra trazer a receitinha favorita do coroa e dividir com vocês.
Ingredientes para massa:

  • 2 copos comuns de farinha de trigo; 2 colheres de sopa de margarina; 1 colher de chá de fermento; 1 ovo inteiro.

  • Preparo:
    Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e amasse até se tornar homogênea. Depois vá espalhando a massa, formando uma camada no refratário ou forma de torta, o que você achar melhor. Leve ao forno pré-aquecido durante uns 10 minutos até dourar, você irá notar que a massa se tornará uma 'casquinha'. Retiro do forno e faça o recheio.
    Ingredientes do recheio:
    • 2 latas de leite condensado; 2 caixas de creme de leite; 1 copo de suco de maracujá.
    Preparo:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador e jogue na forma.
    Ingredientes da cobertura:

  • 4 polpas de maracujá 8 colheres de sopa de açúcar.

  • Preparo:
    Em uma panela, coloque as polpas de maracujá e as colheres de açúcar, leve ao fogo e misture até ficar em ponto de bala ou até quando você for mexer na calda e conseguir ver o fundo da panela. Eu vejo assim. Espere esfriar um pouco, e jogue por cima da torta. Não pode colocar muito quente, pois a calda irá 'furar' o recheio da torta, e esteticamente ficará feio, e se esfriar muito, a calda ficará grossa e você conseguirá espalhar a calda na torta inteira.
    Agora, só levar a geladeira e depois aproveitar.
    Beijos, Ju