Olá gente bonita, domingo passado foi Dia dos Pais, e como é de costume aqui em casa, fizemos o almoço e sobremesa que o daddy mais gosta. Não sou uma super "chef de cozinha", até que tento e arrisco, mas minha área é a que envolve açúcar, chocolate, mousse. Então, adivinhem quem fez a sobremesa? Moi! A bendita Torta de Maracujá ficou por minha conta e risco. Por isso, aproveitei pra trazer a receitinha favorita do coroa e dividir com vocês.
Ingredientes para massa:
Preparo:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e amasse até se tornar homogênea. Depois vá espalhando a massa, formando uma camada no refratário ou forma de torta, o que você achar melhor. Leve ao forno pré-aquecido durante uns 10 minutos até dourar, você irá notar que a massa se tornará uma 'casquinha'. Retiro do forno e faça o recheio.
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e amasse até se tornar homogênea. Depois vá espalhando a massa, formando uma camada no refratário ou forma de torta, o que você achar melhor. Leve ao forno pré-aquecido durante uns 10 minutos até dourar, você irá notar que a massa se tornará uma 'casquinha'. Retiro do forno e faça o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 2 latas de leite condensado; 2 caixas de creme de leite; 1 copo de suco de maracujá.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e jogue na forma.
Ingredientes da cobertura:
4 polpas de maracujá
8 colheres de sopa de açúcar.
Preparo:
Em uma panela, coloque as polpas de maracujá e as colheres de açúcar, leve ao fogo e misture até ficar em ponto de bala ou até quando você for mexer na calda e conseguir ver o fundo da panela. Eu vejo assim. Espere esfriar um pouco, e jogue por cima da torta. Não pode colocar muito quente, pois a calda irá 'furar' o recheio da torta, e esteticamente ficará feio, e se esfriar muito, a calda ficará grossa e você conseguirá espalhar a calda na torta inteira.
Agora, só levar a geladeira e depois aproveitar.
Beijos, Ju